Au nord
de la Californie

Saint-Lambert

Une entrée plus qu’invitante met magnifiquement en valeur l’architecture contemporaine de la résidence. Avec des paliers plus larges, la circulation entre l’entrée véhiculaire et la porte principale se fait avec fluidité. L’ensemble des éléments construits s’imbrique parfaitement avec l’architecture, tel un prolongement naturel de la maison. La couleur sable de la résidence se trouve prolongée dans les matériaux de l’aménagement, pour créer un tableau chaleureux qui n’est pas sans rappeler les paysages de la Californie.

La proposition respire la simplicité avec intérêt, grâce au jeu complexe des contrastes de textures : feuillages variés, béton lisse et métal mat. La répétition de végétaux aux formes sphériques contraste avec les lignes fortes et droites de la composition. Les boules de buis compactes, les graminées souples, le lilas sur tige, les yuccas hérissés et même les têtes rondes de l’ail ornemental contribuent à la géométrie de cet aménagement épuré, qui évolue avec les saisons.