La Maison Bleue

Mont-Saint-Hilaire

Le design de cet éclairage vise à faire valoir la beauté architecturale de la maison patrimoniale « Henry-Poirier » construite en 1865 et implantée en face de la rivière Richelieu. L’objectif était de concevoir un éclairage apaisant, calme et tout en douceur et englobant tout le terrain, et même au-delà.

L’éclairagiste a privilégié une seule gamme de lampes en cuivre et laiton de qualité d’une compagnie québécoise, choix qui s’agence avec le style de la maison et crée de l’uniformité dans les luminaires. Pour créer une ambiance enveloppante, l’éclairagiste a mis en lumière des éléments qui jouent un rôle de soutien, comme la haie de cèdre derrière la piscine. Alors que des éléments tels la sculpture de Bouddha, illuminée en point focal, donnent de la puissance à la composition. Ayant pris soin de ne pas aveugler les voisins, même les arbres des terrains adjacents sortent de l’ombre pour contribuer à l’effet visuel et donner un sentiment d’espace.